dinsdag 24 januari 2012

Era una buena escuela

Cafetería las Nieves: era una Cafetería de Lujo para la clase media trabajadora bien situada de técnicos con buenos y costosos diplomas de la industria, Altos Hornos, del área portuaria, niñas y niños de Papas de la inteligencia de aquellos tiempos. En las mañanas mucho café, y te, con cura-san, pastas de hojaldre, chocolatería repostería, sanguis de jamón dulce y queso a la plancha, para los desayunos.

En las horas punta en la caja, *José Luis de 47 años soltero hijo del dueño vivia en casa de sus Padres muy culto refinado semi-intelectual homosexual-feme no negaba su “ser”. A la una de la tarde tapas de buena calidad, mucha gamba, gamba a la plancha, cerveza superior de caña, en las horas punta siempre en el tapeo el mas rápido, 1- el primer camarero dentro y fuera de barra *Juan Antonio 36 años soltero,vivia en la casa de Mama, un Mester en camuflar su “ser”. homosexual-sado, compraba personalmente todos los días en el mercado las verdurar frutas y demás para la cocina, Mester en tirar las cañas, en tapeo experto en los mas complicados trucos de exhibicionismo con tapeo de cerveza en combinación de toda la clase de bebidas, un desahogado, buen comunicador con la clientela en un buen castellano burgalés súper diplomático en una sociedad Vasca mezclada con la elite Española, de rigor en aquellos tiempos de la posguerra, vinos superiores de la Rioja de todas las banderas de la "Casa Paternina" pasando por el rojo, y azul, caros vermús Italiano Cinzano’s Martini’s , vinos de Jerez y manzanillas, Whisky’s, Johnnie, Ballantine’s, y Gin Tonic’s salmón Noruego, mucho caviar, de todas las banderas alrededor del Mar Caspio, diferente clases de cavas , Codorniu’s cava's freixenet.

A las tres de la tarde café, diez clases de coña’s, Cuarenta y Tres, Cuintreau licores exóticos y Ron.

Seis a las nueve de la tarde, excelente platos combinados de jamon Ibérico Burgalés jamón de Jabugo pata negra Huelva, y demás delicatesen de la cocina Vasca, y Burgalesa, cerveza, mucha cervezas cavas, y canapés de caviar, antes de ir a cenar a la casa de los Papas de Bien, en una sociedad de una gran ( crisis morales y espirituales, sin generalizar) según oído en los corrillos en mesas información de los camareros de fuera de barra 2-camarero JuanPedro de 47 años padre de familia con hijos clase camarero andaluz, con mucha Don de gente un profesional tranquilo, serbia en 25% de las mesas, 3-camarero Luis-Sebastián 38 años casado con hijos camarero rápido serbia 75% de las mesas un cazador de propinas? un berrinche, amante de discusiones acaloradas con los demás colegas, y el personal de la cocina, en la cocina dos cocineras, primera cocinera Antonia casada nacida en Bilbao, seria responsable tranquila, segunda cocinera Virtudes, casada de pocas palabras con buena manos en la cocina, nacida Salamanca, señora de la limpieza y fregar Mari Luz, nacida en Galicia de mucho humor en muchos placer en chistes, y cuentos, oídos por los camareros de fuera de barra, oído? y pasado a Mari luz, por Juanpedro, y Luis-Sebastián, oído? en las mesas de la alta sociedad de las niñas de Papa . (* Nombres no fingidos)
ollamas30@gmail.com

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