donderdag 3 november 2011

Que comemos hoy


Erizo con cabeza de rata €10 calidad 8

No es un restaurante agradable nos avisa nuestro traductor, mar es auténtico, tenemos que ir allí puedes comer hígado, la mejor chacina, las tripas todo! todo! ponen todo en la carta es riquísimo, pues en el entorno todo lo que vive y vuela es salvaje, si lo pueden cazar te lo ponen en el plato.

Conejos no! no! allí no hay conejos, mar disparan a todo lo que vuela tambien las gallinas normales que andan sueltas por el bosque.

Y erizos! erizos! Yes! Yes! Que eco-comen los Albaneses, vamos a decirlo el restaurante se llama "Bujtina e kuqe", no lo encontraras si no conoces el camino, conducimos por una carretera que para Albania está bien conservada, carreteras cerca de la aldea Ndroq, al sur de Tirana.

El restaurante es por fuera como si fuera un chale, el comedor está en el segundo piso, claro que no es agradable, mesas grandes con largos bancos, en la carta está él "Te Brendshme" un plato de entrañas hígado riñones corazón de animales no nombrado, entre los normales platos, chorizo hecho en casa, costillas de cerdo ,nosotros vamos por la aventura.

Las entrañas, un villaje bird, para dos personas, en erizo.

Primero viene un carro, con un queso suave, pimientos rellenos alverjanas tostadas, espinacas, mucha verdura del huerto, y frejoles blancos, es todo muy rico, sin ser complicado.

Esperamos por el plato fuerte y esperamos, los órganos vienen los primeros son riquísimos una fuente grande, un ave de pueblo en salsa de limón, parece pollo esta exquisito, sin más sorpresas viene el erizo en una fuente de barro, una carne negra mucha carne, y está carne estao dentro de un erizo, que te imaginas? y los huesos están también, la carne es suave, estamos comiendo con placer, y llenamos el plato otra vez he! he! que aparece por allí una cabeza con un diente gigante, ponemos la cabeza dentro un saco de plástico tenemos que estudiarla nos la llevaremos, parece una rata, verdad.

ollamas30@gmail.com

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